Логистическая
Компания "Система"

System approach. Logical service

Новости

OPDR и X-Press Feeders запустили новый сервис из порта Гетеборг (Швеция)

Немецкая судоходная компания Oldenburg-Portugiesische Dampfschiffs-Rhederei (OPDR) совместно с фидерным оператором X-Press Feeders запускают новую фидерную линию из порта Гетеборг, говорится в сообщении администрации шведского порта.

На 5 декабря 2014 года запланирован судозаход судна OPDR на контейнерный терминал APM Terminals в порту Гетеборг.

OPDR и X-Press Feeders будут перевозить контейнерные грузы в Великобританию и Испанию. Новый сервис предлагает еженедельные судозаходы в порт Гетеборг.  Для немецкой компании это новый маршрут, в то время как X-Press Feeders ранее уже совершал заходы в порт Гетеборга.

Импортные грузы, которые будут перевозиться на сервисе, включают в основном фрукты и другие продукты питания, вино, керамику и керамическую плитку. Среди экспортных грузов - сталь, бумага и пиломатериалы.

Ежегодно между Испанией и Швецией перевозится около 2,3 млн тонн грузов, половина из которых перевозится морским транспортом. Ротация портов на 6-дневном сервисе включает Гетеборг- Роттердам - Бильбао - Тилбери - Роттердам - Ольборг — Гетеборг. На линии будут работать суда Pantonio и WMS Groningen, каждое вместимостью около 700 контейнеров.

OPDR принадлежит группе Bernhard Schulte. Компания специализируется в каботажных перевозках, сквозной доставке грузов потребителям в Северной Европе, а также на Канарские острова, Пиренейский полуостров и Марокко. Деятельность компании, на которую работают свыше 200 сотрудников и сеть агентств, связывает Европу, Скандинавию и Северную Африку.

X-Press Feeders работает на рынке морских перевозок с 1972 года и является крупнейшим независимым фидерным перевозчиком по объемам контейнеров принадлежащих грузоотправителям (SOC). Компания занимает 24 место среди контейнерных перевозчиков в рейтинге AXS-Alphaliner. В компании работают 200 сотрудников. Флот X-Press Feeders включает 80 судов (от 250 TEUs до 4 тыс. TEUs). В 2013 году компанией было перевезено 3.6 млн. TEUs.

<< Вернуться на предыдущую страницу